RSS

Setting/ Setup Email di HP -Handphone-

02 Jun

Salah satu obsesi ku bisa seting push mail sendiri, cari punya cari akhirnya berhasil juga di nokia e65 ku.. beberapa kali mencoba dengan setingan yang sama di sonyericsson g700 nggak berhasil-berhasil. Soalnya sebel banget, masa’ seting beginian aja harganya bisa smapai 150ribu di Nokia. Dan kalau mau hemat, pakai telkomflash aja yang 20ribu. cukup kok sebulan 35 mb. Dari pada langgangan push mailnya nokia messenging 45ribu. kecuali kalau anda memang orang yang benar-benar sangat tergantung sama tu hp. Berikut setingannya:

Setting Yahoo!Mail -Yahoo.com-:

Incoming E-mail:

– user name: nama -pakai sesuai user name Yahoo mail. tanpa embel-embel @yahoo.com-

– Password: XXXXX

– incoming mail serv: imap.mail.yahoo.com

– Access point in use: TSEL GPRS – kebetulan aku pakai nama ini, access ini harus ditentukan kalau mau push mail-

– Maibox name: Yahoo

– Mailbox type: IMAP4

– Security ports: Off

– Port: 143 /Default

Outgoing E-mail:

– My e-mail address: nama@yahoo.com

– username: nama

– Password XXXX

– outgoing mail serv. : smtp.mobile.mail.yahoo.com

– Access point in use: TSEL GPRS

– Security ports: Off

– Port: 587

GMAIL

Incoming mail:

– username: nama@gmail.com

– Password: xxxxx

– Incoming mail serv.: imap.gmail.com

– Access point in use: TSEL GPRS

– Mailbox name: Gmail

– Mailbox type: IMAP4

– Security ports: SSL/TLS

– Port: default

Outgoing e-mail:

– My e-mail address: nama@gmail.ocm

– username: nama@gmail.com

– Password: xxxx

– Outgoing mail serv. smtp.gmail.com

– Access point: TSEL GPRRS

– Security ports: StartTLS

– Port: 587

Semoga bermanfaat.. dan berhasil di hp masing-masing..

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 02/06/2010 in Journal

 

3 responses to “Setting/ Setup Email di HP -Handphone-

  1. Hafidz

    02/06/2010 at 5:31 pm

    Tapi entah kenapa, untuk Yahoo mail hanya bertahan 2 hari, setelah itu nggak bisa berjalan. Apa yang salah ya? Cukup menyebalkan. kalau ada yang punya settingan lain, atau pakai software tertentu kabari ya..!

     
  2. Frengki

    26/03/2012 at 4:31 pm

    Mantap gan.. Thanks atas infö & saran’y

     
    • Hafidz

      26/03/2012 at 5:02 pm

      Terimakasih kunjungannya, semoga selalu bermanfaat

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: