RSS

GTZ 13-16 APRIL 2010

15 Apr

Seperti biasa, meskipun cuma rapat duduk di ruangan kurang lebih 4 x 8 meter persegi, tapi otaknya rasanya diperas dan diputar terus sampai hang pokoknya.

Selain itu yang paling bikin melelahkan adalah di 3 hari sebelum pulang, aku harus menempuh ujian PAMJAKI di Jakarta di FKG UI Salemba tepatnya. Rame sekali di sana kalau ujian, nggak kayak di Jogja yang cuma seiprit..hehehe.. Tapi meskipun rame, nggak kenal, jadi nya nggak bisa kong kalingkong.. opo meneh kui?

OK.. catatan terpenting dari perubahan instrument kali ini adalah pada aset:

1. kita akan menggunakan full list dari SIMAK dan SIMDA.

2. semua aset berdasar pada KIB (Kartu inventaris barang)

3. kemudian yang berada di gudang akan dihitung karena asumsinya pada tahun itu juga akan dipakai.

4. setelah KIB dan barang yang berada di gudang terkumpul, dikirim ke data entry dengan format minimal; kode, nama, tipe, jumlah, harga, dan jumlah yang berada digudang

5. data entry akan mengimput, dan akan dilakukan filtering otomatis sesuai kode (karena kode telah menunjukkan lokasi cost center) sisanya dianggap overhead.. meskipun ada beberapa barang yang harus dikeluarkan untuk dicari di cost center

6. setelah dilakukan filtering, dikirim kembali ke enumurator untuk diperiksa ke setiap ruangan outpatient, sisanya asumsinya adalah berada di inpatient.

7. Secara acak, KIB dikirim ke data verificator untuk diperiksa apakah ada keganjilan dalam koding..

Untuk swasta, kita akan memberikan guidlines untuk coding, sehingga ketika dikiirm ke data entry bisa terjadi otomatic filtering..

selanjutnya sama..

Ok deh..

P.S.: Miss u ciminyo, cimungil..

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15/04/2010 in Costing Study, Journal

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: