FORMULIR STANDAR PUSKESMAS DAN RUMAH SAKIT

SP2TP

Banyak sekali data yang dapat diambil dari SP2TP. Pada SP2TP (Sistem pencatatan dan pelaporan terpadu Puskesmas )terdapat data mengenai:

  1. LB (Laporan Bulanan):
  • LB1= Data kesakitan. Berdasar kelompok penyakit dan jenis penyakit dan dikelompokkan berdasar umur
  • LB2= Data obat-obatan.
  1. LB2= Berdasar stock awal, terima, pemakaian, persediaan, dan asal pemberian (per unit obat)
  2. LB2A= Jumlah resep dgn status bayar, tidak dibayar, ASKES
  • LB3=Gizi, KIA, Immu, P2M.
  • LB4= Kegiatan puskesmas. Baik kegiatan dalam gedung maupun luar gedung.
  1. Laporan bulanan sentinel:
  • LB1S = Data penyakit dapat dicegah dengan immunisasi (PD3I), ispa, dan diare. Khusu untuk puskesmas sentinel (ditunjuk)
  • LB2S = Data KIA, gizi, tetanus neo, PAK khusus untuk puskesmas dengan TT
  1. Laporan tahunan
  • LT1 = Data dasar puskesmas. Data umum, keadaan /sarana puskesmas, kegiatan puskesmas.
  • LT2 = Data dasar kepegawaian.
  1. LT2: identitas pribadi, kepegawaian
  2. Riwayat pegawai.
  • LT3 = Data peralatan

Data ini dapat dikirm dari Dinkes ke Binkesmas. Sehingga diharap seluruh kabupaten mempunyai program ini.

RL

Formulir standar untuk Rumah Sakit:

  1. Data kegiatan:
  • RL 1: Data kegiatan Rumah sakit (Triwulan)
  1. Data morbiditas:
  • RL 2a: Data keadaan morbiditas pasien rawat inap (Triwulan)
  • RL 2b: Data keadaan moribditas pasien rawat jalan (Triwulan)
  • RL2a1: Data keadaaan khusus pasien rawat inap rumah sakit (Bulanan)
  • RL2c: Data status imunisasi (bulanan)
  • RL2b1: Data keadaan morbiditas pasien rawat jalan survailans terpadu di Rumah Sakit (bulanan)
  • RL2.1, RL2.2, RL2.3: Data individual morbiditas pasien rawat inap (pasien umum, pasien obstetric, bayi baru lahir/lahir mati) (Triwulan)
  1. Data dasar:
  • RL3: Data dasar rumah sakit (Tahunan 31 Desember)
  1. Data Ketenagaan:
  • RL4: Data ketenagaan rumah sakit (Semester)
  • RL4a: Data individual ketenagaan (Rumah sakit vertical depkes) (Tahunan 31 Desember)
  1. Data peralatan:
  • RL5: Data peralatan (Tahnan 31 Desember)
  1. Data infeksi nosokomial
  • RL6: Data pelaporan infeksi nosokomial rumah sakit (bulanan)

Semua pelaporan ini dilaporkan ke Dinas kesehatan (Paling lengkap) dan DITJEN YANM

Iklan

27 pemikiran pada “FORMULIR STANDAR PUSKESMAS DAN RUMAH SAKIT

  1. Terima kasih, Apakah ada formulir LB1 yang bisa di kopi? Terima kasih.

    • ada pak.. cuma saya tidak ada daftar list penyakitnya.. cuma format dasarnya saja.. gimana? kalau tertarik bisa saya kirimkan lewat email.
      Teirmakasih atas kunjungannya

      • Apakah ada soft copy formulir lb puskes ? Dari 1s/d 5 jika ada tolong kirimkan ke email saya , trimakasih,

      • Maaf saya coba cari lagi di arsip hardisk saya entah dimana. dan sepengetahuan saya sudah banyak update sejak tahun 2011 saya upload artikel ini. Maaf tidak banyak membantu. Terimakasih telah berkunjung

  2. Apakah saya juga bisa minta contoh2 format laporan rumah sakit ? Terima Kasih

  3. bisa tolong kirimkan format dasar puskesmas???

  4. makasih infonya bro, setidaknya gak gaptek kalo diajak ngomong manajemen kesehatan

  5. Terimakasih Atas penjelasan SP2TP dan LBnya……

  6. Maaf pak. formulirnya lwat link yg Anda berikan g bs didownload cz linknya itu dlm perbaikan. bs mnt tlong kirimkan contoh formulir surveilans nosokomial.?? Kirimkan ke email sy di Fismabondowoso@yahoo.com. terima kasih.

    • Maaf pak, kelihatannya saya nggak punya tuh formulir surveilans nosokomial.. Tapi kalau secara nggak sengaja saya ketemu akan saya kirimkan, atau kalau bapak ketemu duluan bisalah bagi-bagi ke saya juga… Terimkasih atas kunjungannya.. 🙂

  7. iya neeh pak, saya lg nyari format Laporan Tahunan Puskesmas neeh… bingung jg gmn bentuk formnya…

    • setelah saya cari-cari di internet belum ketemu-ketemu juga. Kelihatannya dulu ada di SIRS RL 6. tapi yang versi baru dihilangkan mungkin ya? soalnya saya ke website depkes BUK, sekarang sudah dirubah juga struktur nya dan saya tidak melihat adanya formluir infeksi nosokomial. Maaf tidak banyak membantu

  8. Ada formulir dasar untuk rumah sakit tidak mas (RL1 – RL 6)? Kalau ada boleh minta tolong dikirim ke email saya di w4l4ch1@hotmail.co.id.

    • Sorry, telat balasnya, sudah saya kirimkan lewat email. tapi saya kirimkan format tahun 2010, semoga tidak ada perubahan,.hehehe.. belum pernah memantau lapangan lagi ke puskesmas.

    • Maaf saya coba cari lagi di arsip hardisk saya entah dimana. dan sepengetahuan saya sudah banyak update sejak tahun 2011 saya upload artikel ini. Maaf tidak banyak membantu. Terimakasih telah berkunjung

  9. Pak Hafidz apa kabar? Pak, adakah format semua RL? kalau ada, bolehkah saya minta pak? Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s