RSS

FORMULIR STANDAR PUSKESMAS DAN RUMAH SAKIT

10 Jun

SP2TP

Banyak sekali data yang dapat diambil dari SP2TP. Pada SP2TP (Sistem pencatatan dan pelaporan terpadu Puskesmas )terdapat data mengenai:

  1. LB (Laporan Bulanan):
  • LB1= Data kesakitan. Berdasar kelompok penyakit dan jenis penyakit dan dikelompokkan berdasar umur
  • LB2= Data obat-obatan.
  1. LB2= Berdasar stock awal, terima, pemakaian, persediaan, dan asal pemberian (per unit obat)
  2. LB2A= Jumlah resep dgn status bayar, tidak dibayar, ASKES
  • LB3=Gizi, KIA, Immu, P2M.
  • LB4= Kegiatan puskesmas. Baik kegiatan dalam gedung maupun luar gedung.
  1. Laporan bulanan sentinel:
  • LB1S = Data penyakit dapat dicegah dengan immunisasi (PD3I), ispa, dan diare. Khusu untuk puskesmas sentinel (ditunjuk)
  • LB2S = Data KIA, gizi, tetanus neo, PAK khusus untuk puskesmas dengan TT
  1. Laporan tahunan
  • LT1 = Data dasar puskesmas. Data umum, keadaan /sarana puskesmas, kegiatan puskesmas.
  • LT2 = Data dasar kepegawaian.
  1. LT2: identitas pribadi, kepegawaian
  2. Riwayat pegawai.
  • LT3 = Data peralatan

Data ini dapat dikirm dari Dinkes ke Binkesmas. Sehingga diharap seluruh kabupaten mempunyai program ini.

RL

Formulir standar untuk Rumah Sakit:

  1. Data kegiatan:
  • RL 1: Data kegiatan Rumah sakit (Triwulan)
  1. Data morbiditas:
  • RL 2a: Data keadaan morbiditas pasien rawat inap (Triwulan)
  • RL 2b: Data keadaan moribditas pasien rawat jalan (Triwulan)
  • RL2a1: Data keadaaan khusus pasien rawat inap rumah sakit (Bulanan)
  • RL2c: Data status imunisasi (bulanan)
  • RL2b1: Data keadaan morbiditas pasien rawat jalan survailans terpadu di Rumah Sakit (bulanan)
  • RL2.1, RL2.2, RL2.3: Data individual morbiditas pasien rawat inap (pasien umum, pasien obstetric, bayi baru lahir/lahir mati) (Triwulan)
  1. Data dasar:
  • RL3: Data dasar rumah sakit (Tahunan 31 Desember)
  1. Data Ketenagaan:
  • RL4: Data ketenagaan rumah sakit (Semester)
  • RL4a: Data individual ketenagaan (Rumah sakit vertical depkes) (Tahunan 31 Desember)
  1. Data peralatan:
  • RL5: Data peralatan (Tahnan 31 Desember)
  1. Data infeksi nosokomial
  • RL6: Data pelaporan infeksi nosokomial rumah sakit (bulanan)

Semua pelaporan ini dilaporkan ke Dinas kesehatan (Paling lengkap) dan DITJEN YANM

About these ads
 
19 Komentar

Posted by pada 10/06/2009 in Costing Study

 

19 responses to “FORMULIR STANDAR PUSKESMAS DAN RUMAH SAKIT

  1. Pujianto

    01/05/2010 at 2:49 pm

    Terima kasih, Apakah ada formulir LB1 yang bisa di kopi? Terima kasih.

     
    • Hafidz

      01/05/2010 at 4:19 pm

      ada pak.. cuma saya tidak ada daftar list penyakitnya.. cuma format dasarnya saja.. gimana? kalau tertarik bisa saya kirimkan lewat email.
      Teirmakasih atas kunjungannya

       
  2. harun

    23/09/2010 at 2:59 pm

    Apakah saya juga bisa minta contoh2 format laporan rumah sakit ? Terima Kasih

     
  3. amy

    19/10/2010 at 7:26 am

    bisa tolong kirimkan format dasar puskesmas???

     
    • Hafidz

      19/10/2010 at 5:27 pm

      Kalau Puskesmas mohon maaf, saya tidak punya… terimakasih atas kunjugnannya

       
  4. elmanth

    07/11/2010 at 11:45 pm

    makasih infonya bro, setidaknya gak gaptek kalo diajak ngomong manajemen kesehatan

     
  5. riRi

    01/02/2011 at 8:32 pm

    Terimakasih Atas penjelasan SP2TP dan LBnya……

     
  6. Fisma

    11/03/2011 at 11:16 am

    Maaf pak. formulirnya lwat link yg Anda berikan g bs didownload cz linknya itu dlm perbaikan. bs mnt tlong kirimkan contoh formulir surveilans nosokomial.?? Kirimkan ke email sy di Fismabondowoso@yahoo.com. terima kasih.

     
    • Hafidz

      12/03/2011 at 7:07 am

      Maaf pak, kelihatannya saya nggak punya tuh formulir surveilans nosokomial.. Tapi kalau secara nggak sengaja saya ketemu akan saya kirimkan, atau kalau bapak ketemu duluan bisalah bagi-bagi ke saya juga… Terimkasih atas kunjungannya.. :)

       
  7. neni delfiana

    15/03/2011 at 9:32 am

    iya neeh pak, saya lg nyari format Laporan Tahunan Puskesmas neeh… bingung jg gmn bentuk formnya…

     
  8. werdi kesni

    19/01/2012 at 9:08 pm

    punya format formulir infeksi nosokomial gak ya mas?
    kalo punya bisa minta tolong di email kan ke violetwerdi@yahoo.co.id

     
    • Hafidz

      20/01/2012 at 3:03 am

      setelah saya cari-cari di internet belum ketemu-ketemu juga. Kelihatannya dulu ada di SIRS RL 6. tapi yang versi baru dihilangkan mungkin ya? soalnya saya ke website depkes BUK, sekarang sudah dirubah juga struktur nya dan saya tidak melihat adanya formluir infeksi nosokomial. Maaf tidak banyak membantu

       
  9. Dodi Dewantara

    03/03/2012 at 11:02 am

    Ada formulir dasar untuk rumah sakit tidak mas (RL1 – RL 6)? Kalau ada boleh minta tolong dikirim ke email saya di w4l4ch1@hotmail.co.id.

     
  10. RUDY L SYAH

    15/03/2014 at 12:43 pm

    boleh minta tolong mas, kirim copy format dasar lb1 lewat email,email saya: L.SYAH72@yahoo.com

     
    • Hafidz

      31/03/2014 at 8:20 am

      Sorry, telat balasnya, sudah saya kirimkan lewat email. tapi saya kirimkan format tahun 2010, semoga tidak ada perubahan,.hehehe.. belum pernah memantau lapangan lagi ke puskesmas.

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: